Pilze im Winter – Eine Wanderung für Interessierte

Leider bereits ausgebucht!

„Herbstzeit ist Pilzzeit“ – heißt es oft. Doch nur wenige wissen, dass Pilze fast das gesamte Jahr über wachsen. Daher gibt es auch im Winter besondere Pilze zu beobachten. So produzieren manche Pilze sogar ihr eigenes Frostschutzmittel oder sind auf einen Kältereiz angewiesen, um überhaupt ihre Fruchtkörper bilden zu können. Gemeinsam mit Mitgliedern der Pilz-AG des naturwissenschaftlichen Vereins Bielefeld entdecken wir diese neue Facette der faszinierenden Welt der Pilze. Warm eingepackt und mit festem Schuhwerk suchen wir in den heimischen Wäldern nach typischen Vertretern dieser „Winterpilze“.

Leitung: Dr. Steffen Schmitt

Bei extremen Witterungsbedingungen wie Sturm und Gewitter oder sehr schlechtem “Pilzwetter” kann die Veranstaltung kurzfristig abgesagt werden.