Vortrag: “Spielend die Welt entdecken: Sinne, Gehirn und Lernen”

Am 16.10 um 19.00 Uhr lädt das Naturkunde-Museum zu einem Vortrag unter diesem Titel in die WissensWerkStadt, Wilhelmstraße 3 ein.

Frau Dr. Boukje Habets, Leiterin des Kinderlabors B hoch 3 der Arbeitseinheit Biopsychologie & Kognitive Neurowissenschaften der Universität Bielefeld, informiert in ihren informativen und spannenden Ausführungen über den Zusammenhang von Sinneserfahrungen und Gehirnentwicklung. Unsere Sinne sind unser einziger Zugang zur Welt. Über Greifen, Sehen, Hören und Fühlen lernen Kinder sich selbst und ihre Umwelt kennen. Sie initiieren neugierig Interaktionen mit ihrer Umgebung, um gezielt neue Erfahrungen herzustellen – beispielsweise beim Spielen. Der Vortrag knüpft an die Experimente der Ausstellung im Museum an und zeigt, wie unser Gehirn aus Sinneserfahrungen und Interaktion mit der Umwelt seinen eigenen Körper erfährt.

Der Eintritt ist frei!